A LA UNEACTUALITESLIONS EN CLUB

Premier League : Everton tient en échec les Citizens, Idrissa Gueye passeur décisif

Manchester City s’est fait surprendre par Everton et n’a pu faire mieux qu’un match nul à domicile (1-1). Auteur d’un match incroyable, Idrissa Gueye a été passeur décisif sur le but des Foxes.

Dans une rencontre très engagée, Everton ne tirait une seule fois de toute la première période. Manchester City menait donc logiquement à la pause grâce à un but de l’inévitable Erling Haaland (25e, 1-0). À noter que les Sky Blues ont manqué le break juste avant la mi-temps, sur une tête de Stones qui a trouvé le poteau (44e).

Au retour des vestiaires, Everton ne se rebellait pas vraiment, mais réussissait le coup parfait en égalisant sur son premier tir de la rencontre. Pour l’occasion, Demarai Gray envoyait un missile dans la lucarne opposée (64e, 1-1) sur une passe décisive de Idrissa Gueye.

Surtout, les joueurs de Frank Lampard arrivaient à conserver ce résultat jusqu’à la fin de la partie, et ce malgré onze minutes de temps additionnel, synonyme d’exploit face à l’ogre Cityzen, qui a tout tenté pour arracher la victoire, mais sans succès.